Shop – Page 3
LENTICCHIE ROSSE PICCOLE PUGLIESI BIOLOGICHE GR. 700
Nella cucina pugliese non possono mancare i nostri legumi!
Nella mia terra ceci, fave bianche, lenticchie rosse piccole e ceci neri sono biologici, come tutto quello che facciamo.
Lessali in acqua sale, così naturali come sono. Poi saltali un attimo in padella assieme ai nostri cicatelli e condiscili con un filo di olio crudo….
E la dieta mediterranea è servita!
Peso: 700g
ORECCHIETTE BIOLOGICHE PUGLIESI “SENATORE CAPPELLI” GR. 500
La pasta migliore si fa solo col grano duro di Puglia. Per le nostre orecchiette, cavatelli e cicatelli, usiamo solo la varietà Senatore Cappelli, macinata a pietra. La pasta ricca di amido, tiene perfettamente la cottura e trattiene il condimento. Assaggiatela con un filo d'olio o conditela con la nostra passata per riscoprire il vero sapore del grano. Dalle nostre parti siamo soliti accompagnarli a legumi, magari con un filo d'olio extravergine crudo sopra. Il tempo di cottura necessario è di 11 minuti.
Peso: 500 g
POMODORINO PUGLIESE “DATTERINO” BIOLOGICO IN SALSA GR. 580
Pomodori e passata di pomodori italiani “ Datterino “provenienti da agricoltura biologica. La lavorazione avviene subito dopo il raccolto, per mantenere intatto sapore e freschezza del pomodoro maturo.
L'utilizzo è quello classico, come salsa per condire la pasta. Ottima anche senza ulteriore cottura, per gustare al meglio la freschezza del pomodoro.
Peso: 580 gr
OLIVE PUGLIESI BIOLOGICHE “LECCINO” SOTTOSALE ML. 314
La varietà "Leccino" nasce come oliva da olio ma tramite un antico metodo di conservazione, sottosale appunto, diventa eccellente anche come oliva da mensa.
L'utilizzo è quello classico, come aperitivo o antipasto, ottimo anche come contorno per carni e formaggi.
Peso: 0,5 kg
FARINA PUGLIESE DI FARRO BIOLOGICA “SPELTA” KG. 1
I campi di grano dorato accolgono chi arriva d'estate in Puglia. E' un benvenuto festoso come una tavola imbandita che profuma di pasta e di pane. Le nostre farine provengono da antiche varietà selezionate nel tempo come il Gentilrosso o il grano duro Senatore Cappelli. Coltivati con metodo biologico, i chicchi vengono macinati a pietra, per preservarne le naturali proprietà nutrienti. Dal colore brunastro, rende un impasto ideale per focacce e pasta fatta in casa a cui potresti aggiungerci verdure leggermente stufate.
Peso: 1 kg