Shop – Page 6
SEMOLA INTEGRALE BIOLOGICA PUGLIESE “SENATORE CAPPELLI” KG. 1
I campi di grano dorato accolgono chi arriva d'estate in Puglia. E' un benvenuto festoso come una tavola imbandita che profuma di pasta e di pane. Le nostre farine provengono da antiche varietà selezionate nel tempo come il Gentilrosso o il grano duro Senatore Cappelli. Coltivati con metodo biologico, i chicchi vengono macinati a pietra, per preservarne le naturali proprietà nutrienti. Ottima per farci pasta o pane, ma sembrerà strano, anche dolci, famoso il plumcake con scorza d'arancia, fatto con semola integrale " Senatore Cappelli ". La ricetta è quella del classico plumcake, ma basta aggiungere un pò più d'acqua e lasciarla lievitare un'ora in più.
Peso: 1 kg
FARINA BIOLOGICA PUGLIESE TIPO 1 “GENTILROSSO” KG. 5
I campi di grano dorato accolgono chi arriva d'estate in Puglia. E' un benvenuto festoso come una tavola imbandita che profuma di pasta e di pane. Le nostre farine provengono da antiche varietà selezionate nel tempo come il Gentilrosso o il grano duro Senatore Cappelli. Coltivati con metodo biologico, i chicchi vengono macinati a pietra, per preservarne le naturali proprietà nutrienti. Dal colore brunastro, rende un impasto ideale per focacce e pasta fatta in casa a cui potresti aggiungerci verdure leggermente stufate.
Peso: 5 kg
FARINA BIOLOGICA PUGLIESE TIPO 1 “GENTILROSSO” KG. 1
I campi di grano dorato accolgono chi arriva d'estate in Puglia. E' un benvenuto festoso come una tavola imbandita che profuma di pasta e di pane. Le nostre farine provengono da antiche varietà selezionate nel tempo come il Gentilrosso o il grano duro Senatore Cappelli. Coltivati con metodo biologico, i chicchi vengono macinati a pietra, per preservarne le naturali proprietà nutrienti. Dal colore brunastro, rende un impasto ideale per focacce e pasta fatta in casa a cui potresti aggiungerci verdure leggermente stufate.
Peso: 1 kg
CICATELLI BIOLOGICI PUGLIESI “SENATORE CAPPELLI” GR. 500
La pasta migliore si fa solo col grano duro di Puglia. Per le nostre orecchiette, cavatelli e cicatelli, usiamo solo la varietà Senatore Cappelli, macinata a pietra. La pasta ricca di amido, tiene perfettamente la cottura e trattiene il condimento. Assaggiatela con un filo d'olio o conditela con la nostra passata per riscoprire il vero sapore del grano. Dalle nostre parti siamo soliti accompagnarli a legumi, magari con un filo d'olio extravergine crudo sopra. Il tempo di cottura necessario è di 11 minuti.
Peso: 500 g
CAVATELLI BIOLOGICI PUGLIESI “SENATORE CAPPELLI” GR. 500
La pasta migliore si fa solo col grano duro di Puglia. Per le nostre orecchiette, cavatelli e cicatelli, usiamo solo la varietà Senatore Cappelli, macinata a pietra. La pasta ricca di amido, tiene perfettamente la cottura e trattiene il condimento. Assaggiatela con un filo d'olio o conditela con la nostra passata per riscoprire il vero sapore del grano. Famosi i cavatelli con la rucola, inzuppati in un sugo fresco, fatto con la nostra passata do pomodoro, bella densa. Il tempo di cottura necessario è di 11 minuti.
Peso: 500 g